С семинара…Питер, октябрь 2013 — Кунта-йога

С семинара…Питер, октябрь 2013

Вера. Знание. Умение.

 

archerНа первом этапе для нас нужна вера. Но вера – это отсутствие знания на самом деле. Знание – гораздо лучше, чем вера. Хотя вера, на самом деле, очень важна. Вот как вчера, ты говорила, что веришь в материализм. Но ты должна понимать, что материализм – недоказуем. Т.е. другая форма существования Бога, она проще доказуема, чем его отсутствие. Потому что, допустим, вот самая большая загадка астрономии – «Большой Взрыв» — это уже всё ставит за пределы, всякое понимание. Что –то было, кто-то же организовал «Большой Взрыв». Т.е. Вселенная взорвалась из точки, которая не имеет измерения, но сам этот факт, который доказан наукой, подразумевает, что Бог есть. Так вот , вера важнее, чем ничто. В начале мы верим, что идеальная форма создаёт благоприятные условия для внутреннего течения энергии. Мы не знаем, как это делается, мы пока просто верим в это. Знать, это уже другой уровень, когда мы понимаем, как это всё происходит, на чём это держится. Мы можем начинать это грубо с системы кровообращения, начинать как эта замкнутая система начинает работать, если у нас с сосудами всё в порядке и т.д.

 

Знание – это вторая стадия. Когда вера уже не нужна, уже есть знания. Знания лучше, чем вера значительно. Вера, это для людей, которые недалёкие, которые плохо учились в школе, которые не занимались в университете, не выучили английский язык и не могут читать в библиотеках в оригинале научные труды. Вот для них конечно нужна вера. Для тех людей, которые хорошо учились в школе, знают законы физики, математики, хотя бы на уровне школы и первых двух, трёх курсов университета, для них уже на первом месте стоят знания. Но это тоже не достаточно.

 

Выше Знания находится Умение. Когда ты умеешь этими вещами уже как-то связно манипулировать, связно взаимодействовать. Так а отсутствие всякой веры, это находится за пределами. Т.е. если человек просто верит – это двойка, по науке значит он плавает. А если неверие – это Вовочка. . Знаете как: хорошие ученики, похуже, похуже,совсем плохие ученики и на последнем этапе Вовочка. Поэтому мы потихоньку переводим веру в знания, знания в опыт. Опыт приходит с умением.
-->